Статьи
Удаление шрамов лазером
Удаление шрамов – задача, с которой даже самые современные технологии эстетической медицины справляются не всегда. Однако в сочетании с опытом врача они могут дать отличные результаты. Особенно велики шансы на получение хорошего эффекта, если шрам образовался недавно. Чем же старше рубец, тем сложнее будет добиться его полного исчезновения.
Как правило, терапию начинают сразу после снятия швов. В этих случаях используются специальные препараты, которые делают рубцовую ткань максимально мягкой и эластичной, а также препятствуют воспалению. Иногда такие средства наносятся наружно, иногда – вводятся при помощи инъекций. Также актуальны методы физиотерапии.

Фото: удаление шрамов лазером
Следующий этап – работа непосредственно с рельефом. Для удаления шрама или, по крайней мере, его сглаживания, сегодня используют механическую шлифовку, а также лазерные и химические пилинги. Конкретный выбор зависит от состояния кожи, локализации рубца и многих других факторов. Но именно лазерная терапия становится сегодня все более актуальной.
Лазерное удаление шрамов
Лазер позволяет проводить удаление шрамов с ювелирной точностью благодаря возможности индивидуального подбора параметров процедуры для каждого пациента. Он помогает максимально сгладить границы шрама и сделать его оттенок практически неотличимым от окружающей кожи. Для достижения хорошего эффекта часто требуется несколько процедур. Также лазерная терапия нередко сочетается с использованием лекарственных средств.

Фото: лазерное удаление шрамов
Отдельно стоит сказать о сложных видах рубцов, в частности – о келоидных шрамах. Работа с ними требует большого опыта от врача и терпения от пациента. Наличие келоидной болезни является противопоказанием для использования в терапии лазеров. Грамотный опытный врач должен обязательно спросить вас при сборе анамнеза о наличии келоидной болезни. Если же у вас есть келоидная болезнь – обязательно предупредите об этом доктора!
Смотрите также
Статьи